Home Social Media Comptes Instagram suggérés pour vous Comment vous en débarrasser

Comptes Instagram suggérés pour vous Comment vous en débarrasser

by Julia Moore
Comptes Instagram suggérés pour vous Comment vous en débarrasser


L’algorithme d’Instagram suggère une liste de comptes à suivre en fonction de divers signaux. Ensuite, nous énumérons sur quoi il est basé.

  • Amis en commun. Instagram analyse les comptes d’utilisateurs. Si le système détecte que vous et un autre utilisateur avez de nombreux amis en commun, il vous suggère de les suivre.
  • facteur comportemental. Instagram suit vos actions sur la plateforme. Par exemple, quels profils vous visitez, quels messages vous aimez ou commentez. Ne soyez donc pas surpris si ces comptes apparaissent bientôt dans vos recommandations.
  • Historique des recherches. Si vous avez recherché le compte Instagram de quelqu’un, eh bien, Instagram est plus susceptible de vous suggérer de le suivre tôt ou tard.
  • Lien social. Ce n’est un secret pour personne qu’Instagram et Facebook appartiennent à Meta. Ces deux réseaux sociaux sont donc étroitement liés. Pour cette raison, Instagram peut vous recommander de suivre les comptes des utilisateurs qui sont vos amis sur Facebook. Et cela ne dépend pas du type de compte que vous avez, ou si vous êtes connecté à Facebook ou non.
  • Votre emplacement. L’algorithme d’Instagram suit votre position pour former la liste de suggestions pour vous. Cela signifie que le système sait où vous habitez et ce que vous visitez le plus souvent. Sur cette base, le système vous conseille de suivre les utilisateurs qui, par exemple, vivent dans votre ville.
  • Informations sur votre appareil. Oui, Instagram collecte également des informations sur votre appareil. Comment cela affecte-t-il les recommandations ? Par exemple, vous vous êtes connecté à deux comptes depuis votre téléphone qui ne sont en aucun cas connectés l’un à l’autre. Cependant, vous remarquerez peut-être qu’un compte vous invite à suivre les utilisateurs que vous suivez depuis votre autre profil.
  • contacts téléphoniques. Si Instagram est synchronisé avec les contacts de votre téléphone, vous trouverez également les comptes de ces personnes dans les recommandations ci-dessous.

Vous pouvez supprimer la plupart des comptes Instagram parmi ceux suggérés à la fois. Désactivez la synchronisation des contacts, vous ne verrez plus vos amis et les autres personnes que vous avez dans vos contacts. Suivez ces instructions :

  1. Ouvrez votre compte dans l’application et touchez le avatar En bas à droite.
  2. taper sur le trois lignes dans le coin supérieur droit de l’écran.
  3. Colère Réglages.
  4. Sélectionner compte.
  5. Pâte Synchronisation des contacts.
  6. Appuyez sur le curseur à côté de connecter des contacts pour le rendre actif.

C’est tout! Votre compte n’est plus synchronisé avec les contacts.

Si vous en avez déjà marre d’un compte particulier que vous ne pouvez pas arrêter d’apparaître dans les comptes suggérés sur votre Instagram, vous pouvez le supprimer de la liste. Alors Instagram ne vous proposera plus de le suivre.

Les suggestions Instagram pour vous apparaissent généralement dans le flux après la première ou la deuxième publication. Si vous voyez à nouveau le profil indésirable, appuyez simplement sur le icône croix dans le coin supérieur droit près de lui.

Ne vous précipitez pas pour appuyer sur l’icône croix. Une fois que vous avez supprimé un compte Instagram des suggestions, vous ne pourrez plus annuler cette action.

Vous pouvez effacer manuellement la liste des comptes suggérés sur Instagram, en supprimant les profils un par un. Ouvrez la liste complète, il y a deux façons de le faire.

La première méthode consiste à accéder aux suggestions Instagram dans votre flux de profil :

  1. Toucher Voir tout.
  2. Faites défiler la liste et recherchez les profils que vous souhaitez supprimer. Pour les supprimer des suggestions, appuyez sur le bouton icône croix à côté de Suivre.

Une autre façon de trouver des comptes suggérés sur Instagram est à partir de l’onglet Découvrir. Voici comment vous pouvez le trouver :

  1. Ouvrez votre profil dans l’application Instagram et appuyez sur le Photo de profil dans le coin inférieur droit.
  2. taper sur le trois lignes dans le coin supérieur droit de l’écran.
  3. Colère découvrir des gens.
  4. Vous verrez la même liste que dans le flux de profil. Si vous trouvez un profil que vous souhaitez supprimer des suggestions, appuyez simplement sur le icône croix avec lui.

Non, il n’y a aucun moyen de se débarrasser définitivement des comptes suggérés sur Instagram. Les profils réapparaîtront de temps en temps.

Instagram a une autre façon de suggérer des comptes à suivre. Recevez-vous constamment des notifications “vous pourriez savoir” ?

En fait, ce n’est pas seulement distrayant, mais peut aussi induire les gens en erreur. Ainsi, par manque d’attention, les utilisateurs pensent avoir un nouveau follower et suivent cette personne en réponse.

Mais si vous en avez assez de ces notifications, il est temps de les désactiver. Voici les instructions pour désactiver les notifications :

  1. Ouvrez votre profil dans l’application Instagram et appuyez sur le Photo de profil En bas à droite.
  2. taper sur le trois lignes dans le coin supérieur droit de l’écran.
  3. Colère Avis.
  4. alors joue Suivi et suiveurs.
  5. Trouver suggestions de compte et touchez Désactiver.

Fait! Désormais, vous ne recevrez plus de notification indiquant qu’un utilisateur que vous connaissez peut-être est sur Instagram.

Si vous souhaitez désactiver toutes sortes de notifications, veuillez lire cet article pour savoir comment procéder.

Vous pouvez être du côté opposé de la situation où votre compte est suggéré à d’autres utilisateurs sur Instagram et vous voulez l’arrêter. Alors désactivez simplement cette fonctionnalité.

Vous pouvez masquer votre compte Instagram des suggestions uniquement sur la version Web de la plateforme.

Voici une instruction étape par étape :

  1. Ouvrez votre profil sur la version de bureau d’Instagram et cliquez sur le Photo de profil en haut à droite.

04. Faites défiler vers le bas de la page. Décochez la case à côté de Suggestions de comptes similaires.

05. Pour enregistrer le résultat, cliquez sur Livrer.

C’est tout! Vous avez empêché que votre compte soit suggéré sur Instagram à vos amis et autres utilisateurs.

Si vous supprimez certains comptes de la liste suggérée sur Instagram, votre profil ne sera également pas recommandé à ces utilisateurs. Par conséquent, nous vous déconseillons d’appuyer excessivement sur l’icône croix si vous faites la promotion de votre profil. Après tout, en règle générale, les premiers adeptes sont nos connaissances.

Dans la promotion d’un profil Instagram, non seulement la partie informative est essentielle, mais la perception visuelle de votre compte est un acteur fondamental. Essayez de garder la page dans le même style et n’oubliez pas la biographie du profil.

Comme nous le savons tous, seul un lien externe peut être ajouté à la biographie du profil. Mais que faire si vous souhaitez partager vos TikTok, Twitter, Facebook et bien plus encore ? Taplink vient à la rescousse pour vous. Cet outil combine plusieurs liens en une seule URL à la fois. Il y a plus de 300 modèles sur Taplink. Optez pour un et ajoutez des liens vers vos réseaux sociaux et messagers.

Voici à quoi, par exemple, une page Taplink pourrait ressembler :

Parfois, il semble qu’Instagram surveille notre activité sociale jour et nuit. Il nous propose alors d’acheter le produit que nous recherchions puis nous conseille de suivre les personnes que nous avons vues aujourd’hui au centre commercial. Mais vous ne devriez pas avoir peur de cela car ce ne sont que ses algorithmes.

Instagram Suggestions for You est une fonctionnalité intéressante. Il vous permet d’élargir votre cercle social et le nombre de followers. Mais si vous en avez assez d’un compte qui semble vivre de vos suggestions, supprimez-le simplement à partir de là.

N’oubliez pas que la suppression des comptes des suggestions sur Instagram fonctionne également dans votre direction. En d’autres termes, votre profil ne sera pas non plus ajouté à la liste des comptes suggérés pour ces utilisateurs.



Cet article a été traduit par taplink

Related Posts

Leave a Comment